友人達と久しぶりにランチ。
北仙台のNagelibre KAMIYAMA(ナージュリヴレカミヤマ)に行きました~♪
食いしん坊な私、ちゃんと写真をとるつもりで行ったのに
食べるのとおしゃべりに夢中になって、デザートが運ばれてから、はっと気がつきました。
というわけで、写真はデザートのみです。すみません。
2,500円のコースを選びましたが、
今日はお魚中心のメニューで、白身魚とアナゴのテリーヌ:おいしい!
金時人参のスープ:色がとってもきれい、お味はあっさりめ
メインは五島列島のむつのポアレ、長ネギソース添え。
付け合わせのキャベツやジャガイモがしっとり、こんがりしていて魚料理を
ひきたててました~。パクパク、おしゃべりしながらあっという間にたべてしまいました。
大体が、早食いの私。
なんと言っても、お料理は冷たい物は冷たく、熱い物は熱いままたべたいので
お料理が運ばれてくると、あっという間に食べてしまうんですよね。
はずかし~。

そして、デザート。クリームブリュレと果物が美しく配置されております。
盛りつけが下手なので、とても参考になります。
クリームブリュレはちょっとかため!?イタリアのカタラーナの氷っていない版
ってかんじでした。
でもコーヒーは私好みの濃いめのローストで胡麻のクッキーのおまけがうれしかったです。
北仙台のNagelibre KAMIYAMA(ナージュリヴレカミヤマ)に行きました~♪
食いしん坊な私、ちゃんと写真をとるつもりで行ったのに
食べるのとおしゃべりに夢中になって、デザートが運ばれてから、はっと気がつきました。
というわけで、写真はデザートのみです。すみません。
2,500円のコースを選びましたが、
今日はお魚中心のメニューで、白身魚とアナゴのテリーヌ:おいしい!
金時人参のスープ:色がとってもきれい、お味はあっさりめ
メインは五島列島のむつのポアレ、長ネギソース添え。
付け合わせのキャベツやジャガイモがしっとり、こんがりしていて魚料理を
ひきたててました~。パクパク、おしゃべりしながらあっという間にたべてしまいました。
大体が、早食いの私。
なんと言っても、お料理は冷たい物は冷たく、熱い物は熱いままたべたいので
お料理が運ばれてくると、あっという間に食べてしまうんですよね。
はずかし~。

そして、デザート。クリームブリュレと果物が美しく配置されております。
盛りつけが下手なので、とても参考になります。
クリームブリュレはちょっとかため!?イタリアのカタラーナの氷っていない版
ってかんじでした。

でもコーヒーは私好みの濃いめのローストで胡麻のクッキーのおまけがうれしかったです。