桃をたくさんいただきました♪
そのまま食べるのがBESTだけれど、傷みやすい桃…
何個かシャーベットにしてみました(^-^)
<作り方>
1.桃2個は皮をむき、適当な大きさに切って
シロップ2個+レモン汁適量とともにジューサーへ。。
2.トレイに入れて、冷凍庫へ入れる。
3.5時間くらいで完璧に凍ります。
※途中、1時間おきくらいに混ぜると尚良いです。
「桃本来の味が活きてて美味しい~♪」と大好評(^o^)/
食べた人全員が、シロップやレモン汁を入れたとは気づかず
桃だけで作ったシャーベットだと思ったみたいです。
やったね!(o^-')b
一番下の写真は、ケンタッキーで買った
ワンピースのシャーベットを作れるマグ。
それで簡単にできるなら…と試してみたけど
一般的なジュースと違い、ジューサーで混ぜただけの桃なので
もったりしすぎていたせいか、あまり固まりませんでした。
入れる量を1/3くらいにしたら成功~♪
ちなみに、このマグカップで少量作るだけなら2分でOK!d(^0^)b
※但し、その前にマグカップ自体を
6時間以上冷凍庫に入れておく必要があります。
☆今日の一枚☆ 「なにこれ?」
なにこれ?ボール?桃??(笑)
走っている瞬間の写真なのかもしれないけど
火の玉小僧みたいで、何度見ても笑えます(*⌒m⌒*)ぷっ♪
猫ちゃんの顔がまたサイコ~♪♪
※ネットの拾いモノです。