少し前…菜の花が咲き、こいのぼりが元気に空を泳いでいる頃。。
家族で安曇野市にある和牛のお店、ふか尾に行きました。
予約をとろうとしたけれど、連休中は混むため、予約はとれないとのこと。
午前11時半オープンのところ、30分前に着いたのに既に10台以上の車が。。
人気があるとは聞いていたけど、ここまでとは。。ちょっとビックリ☆
身体の不自由な者がいることを伝え、車で待つこと約1時間。
それでも予定より早くオープンしたようで、11時半前には
お肉の焼ける良い香りが店の外まで漂ってきていました( ̄^ ̄)クンクン
携帯番号を伝えてあったので「店内にお入りください」という連絡で入店。
そこでも少し待ちました。
呼ばれると、入口に近い椅子のあるテーブル席に案内してくださいました。
ランチメニューのステーキ膳。こちらはお肉が150gのもの(1800円)。
お肉が200gのもの(2300円) ↑
焼き野菜はもちろん、サラダと茶わん蒸し、ご飯、味噌汁、漬物がつき、
ご飯はおかわり自由。プラス100円でドリンクを追加できます(^Q^)/
以前来た時に「生でも食べられる」と聞いていたので、
ほんのちょこっと炙った程度で食べてみましたが、柔らかくて絶品~♪
後ろのテーブルからも「これはうまい!」という声が聞こえてきました(^-^)
テーブル横の飾り物。。「お肉ちょうだい。あ~ん」ってしてるみたい(笑)
3種類のたれがついていましたが、ソルトミルに入った塩で食べても美味でした♪
水が流れる内装の壁。光も幻想的。
子供連れの親子が、しばらく立ち止まって見ていました(^-^)
お会計の時、「長時間お待ちくださりありがとうございました」の一言が。。
いろんなところに心が行き届いているお店という印象でした。
是非また来たいと思います♪♪