ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

飛騨牛へのこだわり 和牛厨ふか尾

2013年06月05日 | 信州おすすめスポット

少し前…菜の花が咲き、こいのぼりが元気に空を泳いでいる頃。。

家族で安曇野市にある和牛のお店、ふか尾に行きました。

予約をとろうとしたけれど、連休中は混むため、予約はとれないとのこと。

午前11時半オープンのところ、30分前に着いたのに既に10台以上の車が。。

人気があるとは聞いていたけど、ここまでとは。。ちょっとビックリ☆

身体の不自由な者がいることを伝え、車で待つこと約1時間。

それでも予定より早くオープンしたようで、11時半前には

お肉の焼ける良い香りが店の外まで漂ってきていました( ̄^ ̄)クンクン

携帯番号を伝えてあったので「店内にお入りください」という連絡で入店。

そこでも少し待ちました。

呼ばれると、入口に近い椅子のあるテーブル席に案内してくださいました。

ランチメニューのステーキ膳。こちらはお肉が150gのもの(1800円)。

お肉が200gのもの(2300円) ↑

焼き野菜はもちろん、サラダと茶わん蒸し、ご飯、味噌汁、漬物がつき、

ご飯はおかわり自由。プラス100円でドリンクを追加できます(^Q^)/

以前来た時に「生でも食べられる」と聞いていたので、

ほんのちょこっと炙った程度で食べてみましたが、柔らかくて絶品~♪

後ろのテーブルからも「これはうまい!」という声が聞こえてきました(^-^)

テーブル横の飾り物。。「お肉ちょうだい。あ~ん」ってしてるみたい(笑)

3種類のたれがついていましたが、ソルトミルに入った塩で食べても美味でした♪

水が流れる内装の壁。光も幻想的。

子供連れの親子が、しばらく立ち止まって見ていました(^-^)

お会計の時、「長時間お待ちくださりありがとうございました」の一言が。。

いろんなところに心が行き届いているお店という印象でした。

是非また来たいと思います♪♪

コメント (7)
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