前回の日記で、りんごを使ったスイーツやジャムを載せましたが、
昨日、ネットでたまたま見つけたりんごのフレンチトーストが
とっても美味しそうだったので、早速、朝食に作ってみました(^-^)
ネットのレシピとは多少違いますが、自分的にも家族も満足♡♡
りんごを食べやすい大きさに切り、バターとグラニュー糖で炒め、
卵と牛乳を混ぜ、塩コショウしたものに食パンを浸し、
両面を軽く焦げ目がつく程度に焼いたら、炒めたりんごを乗せ、
アーモンドスライスを適当に砕いて散らしました。
…で、今回の日記は雑記です★共通点は食べ物ということのみ(^ー^;A
豊科インターを出たところにあるスワンガーデン内にあった、
竹風堂のあづみ野店が、道沿いの場所にお引っ越し(?)していました。
ここは、お土産はもちろん、栗おこわなどの食事や喫茶コーナーもありますが、
ここの栗あんソフトクリームは、もう何年も前からのお気に入り♡
コーンタイプとカップタイプの好きな方を選べます。(300円)
店内、和風な雰囲気が素敵です♪
小布施まで行かなくても竹風堂さんの栗菓子が買えるのが魅力ですd(^0^)b
安曇野にいらしたら、ちょこっと立ち寄ってみてくださいね♪
…で、アイスつながりで、どうしても載せたかったのが、これ。
今年の夏、どっぷりハマりましたぁ~★
1本で売っているのもあるのですが、それは私にはちょっと大きい。。
この5本入った箱売りタイプの大きさが、とってもBESTなバランスでした(^¬^)
ちなみに…1本タイプは110ml、この5本入りタイプは1本が95mlです。
また、この商品、抹茶にプリン、いちごに栗の味も出ていて、栗味を買ってみました。(100ml)
美味しかったけど…やっぱり普通のバニラが好きだなぁ~♪♪♪
…以上、食いしん坊日記でした…(^Q^)/