少し前。。友人とバースデーランチで 和牛厨 ふか尾 に行って来ました(^^)/
上質なお肉を使っているため、お値段も結構します。
なのでやはりここも特別な日にしか来られません。
ランチメニューは比較的お手頃なので、150gのステーキ膳 にしました。
目の前の鉄板に野菜やお肉を乗せて自分で焼きながら食べます。
ん~~~、柔らかくて美味しいっ!!
昨年はディナーのステーキで特上を食べましたけど、霜降り がすごくて。。
20代30代の若者ならまだしも、自分たちにとっては上質赤身 で十分だと感じました。
ちなみに霜降りは 150gで6,270円、同じく 上質赤身は4,730円 です。
そう考えると、ランチの150g3,080円 は本当にお手頃ですね♪
ここの素晴らしい所は、お肉だけではありません。
スタッフの方々の対応、出される一品一品のお味、どれをとっても満足できます。
茶碗蒸しの上品な味わいはもちろん、お味噌汁やご飯に至るまで「美味しい♪」と感じました。
ここも年々値上がりしていますが、一年に一度は来たくなるお店です♡♡
ごちそうさまでした(^Q^)/
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆