以前、安曇野市にある HARERUYA(晴れる家)さんに行って美味しかったので、
その後、松川村にもできたと聞き、気になっていたもののなかなか行くチャンスがなく。。
ようやく友人に誘われて行く機会に恵まれました(^^)/
店内は落ち着いた雰囲気です♪
安曇野市の方では、確か・・・鯛ゴマだれ丼を食べたので、
今回は晴れる家名物!!の海鮮丼(1,380円)を注文してみました。
おぉ~~~!美味しそうです( *´艸`)
茶碗蒸しが付いているのも嬉しい♪♪
友人はヘルシーにマグロアボカド丼(1,200円)を注文。
海なし県の信州ではあまりないメニューなので嬉しいです♡
美味しくいただきました。
あ、でもイクラの中にピンポンイクラと呼ばれるゴムのように硬いのが。。
いくら噛んでもつぶれない・・・残念・・・結局飲み込むのは諦めました★
でもこれだけ色々豪華に乗っている中での2粒なので・・・誤差?(^-^;
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松川村の晴れる家さんは適切なネット情報がなかったため安曇野市の方で。
実は私たちが行ったのは4月末で、
5/7からリニューアルのための休業に入るとのことでした(松川店)。
その時に「再開はいつ頃ですか?」と聞いてみましたが、
「バイトなのでそういうことはわかりません」とのお返事。
・・・ということで、現在はどうなっているのか・・・私にもちょっとわかりません(-"-)
うん信州で海鮮丼というのは余りなさそうね
ただあの辺だったら鮭なら遡上してきそうだね
まあ今時大概どこの店でも人造いくらを使っているだろうからグミのような食感だったってのは有りがちなことだろうね
シーフードはどれも大体好きですが。。
フローズンさんはきゅうりとか割と好き嫌いがあった気がしますが。。
シーフードは好きですか?
人造イクラなのかなぁ。。
本物だと思って食べたんですが。。
ゴムみたいなのはビックリしました。
で、調べてみたら本物でも皮が硬くなってゴムみたいな食感になるものがある、
と書いてあるものをみつけました。
人造だったらショックですね(^-^;
このお店、テレビで見たことあったような気がしますが、美味しいそう(^^♪
ピザやラーメンも好きだけど、こういう食事も良いですね(^^♪
以前、どこかのお店で海鮮丼を食べたら、ご飯が普通のご飯でした。ザンネン💧
私は酢飯じゃないとダメなんです。
もしかして、お刺身よりも酢飯が好きなのかも(笑)
ちなみに、好き嫌いはあまりないけれど、ホタテのお刺身はダメです(^-^;
回転寿司のカレーに酢飯は想像つかないけど(・・;)
うんうん。海なし県にはよだれものですよね(笑)
安曇野市のHARERUYAさんは何回か移転しているみたいですが、
評判は良いみたいで色んな人から美味しかったと聞きます。
ヒッキーさんも安曇野市に来ることがあれば是非行ってみてください♪
また皆で安曇野に集まったりもできたらいいのになぁ~。。
あちこち案内するのに。。
私はどっちでも良いかな?(^-^;
あ、でもおいなりさんの中身は酢飯じゃないとダメです。
今、いろんなおいなりさんがありますもんね。
ホタテがダメなの?美味しいのになぁ~★
私も好き嫌いは少ない方ですが、メンマだけは食べられません(-"-)
カレーに酢飯はNGでしょ(笑)
食べたくないわぁ~。。
海鮮丼だったら雲丹がついていたら買わない
そかあ、俺って多少好き嫌いがある方かな
俺って食べ物よりむしろ、人の好き嫌いの多さは自他共に認めるところなんだけどねw
海鮮丼に酢飯は無しね
酢飯を使ったらそりゃチラシになってしまう
あ~。。そう言われればそうですね。
だから私はどっちでも違和感なかったのか(笑)
けいちゃんはチラシが好きなのね、きっと。
という私もチラシ寿司は好きですけど♪
人の好き嫌いは…誰でもあるんじゃないですか?
そこで嫌いな相手に攻撃的に出るか、そうしないかの違いだと思います。
子供の頃は自分の考え方が「普通」だと思っていて、
違う考えを受け入れることが難しかったけど、
大人になるにつれ、考え方も人それぞれなんだ、ということがわかってきて。。
自分と違う考えの人も受け入れられるようになるんじゃないかな?
もちろん「一般論」と、そうでないものはありますけどね。
でも、いつでも食べれるもんか、そんなに
食べないのよね^^
冬によく食べます。ネタが美味しくなりますからね。
前に食べた、信州サーモンのお造りでしたっけ?
あれも十分美味しかったので、今は、信州でも
美味しい海鮮があっても不思議じゃないと思いますねえ^^
あと、美味しい食事は、気の合う仲間と食べるのが一番のごちそうと考えます^^
わざわざ「食べよう」と思わないのでは?と思います。
以前、北海道旅行した時に、
「地元民はカニはそんなに食べないんですよ。あれは観光客用。
地元民はホッケの方が大好きですねぇ~」
と言っていたのが印象的でした。
これまた昔の話になりますが。。
10代の頃に読んだ本に
「おいしいものを食べる、のではなく、おいしくものを食べる。ワタシはそんな人でありたい」
というようなことが書いてあって、今も心にずっと残っています。