焼肉の美味しい季節がやってきました!(^Q^)/
いや、年中美味しいけれど、やっぱりこの季節になるとウズウズ。。
家の庭でするバーベキューも良いし。。
外食で選ぶなら、やっぱり大町市にある焼肉ソウル!!
家族でちょっとお祝い事で・・・プチ贅沢しに行きました(笑)
焼肉ソウルさんは「最高品質の肉をリーズナブルに」がコンセプト。
期待が裏切られることはありません(*^^)v
メニューを見て最初に目に飛び込んできたのは、分厚いタンステーキ!
さっそく注文。
うぅ~~。。美味しそう~( ̄¬ ̄)
厚いのに柔らかくて、とっても美味しかったです( *´艸`)
その他にもいろいろ。。カルビにハラミに。。え~と、何だっけ???
そして、まさかの!もう食べられないと思っていたレバー!
レバ刺し大好きだったのに、生食用が禁止になって悲しい思いをしていました。
もちろん、これも生食用ではありません。
極上和牛の新鮮なレバーを使った和牛あぶりレバーです。
ごま油だれとにんにく醤油があり、やっぱりここはごま油だれよね、と注文。
美味しかった~!!満足~♡♡
最後はホルモン。
・・・と思ったら、子供たちがご飯も食べたい、と石焼豚キムチビビンバとたこめしを注文。
一口二口、分けてもらいました。
石焼ビビンバはもちろん美味しいけど、たこめし、ハマりそうです(*^-^*)
おなかがぱんちくり~ん☆ ごちそうさまでした♪
※スマホで撮った写真はなぜか火の色が紫。スミマセン(-"-)
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
自分はどっちかというと冬のイメージがあったな
ビビンバとかとてもおいしそうね
私は焼肉とかバーベキューというと、
屋外でワイワイとやるイメージがあるので。。
外食で焼肉屋さんに行くなら季節は関係ないですね(笑)(^-^;
そういえば以前、皆で焼肉やったりしましたね。
ああいうのが楽しくて美味しいなぁ~♪♪
当時大勢の会員で賑わったもんだったな、コミュのオフ会
以前まめに日記を更新していた、おにくが苦手な某人とか最近どうしているんだろう
又食べに行きたいでっす、がっつりと。。。
すみません。お肉が苦手な某人がわかりません。
あの頃はいつも10人前後集まってましたよね。
バーベキューを違和感なくやってた印象があるので、
お肉が苦手な人がいたなんて…今頃「そうだったの?」という感じです★
またぜひ行きましょう~(^^)/
あちこち良い季節になってきましたよ♪
でもね、焼き肉食べるときは、絶対にご飯
欲しい人なんで、たくさんお肉食べれないんです^^
安上りでしょ?^^
焼き肉の肉って味がついてるじゃないですか。
なので、ご飯がないと、後で、のどが渇いて
しかたないので、ご飯とともに、がっつりいきます^^
子供たちも「白いご飯が欲しい!」と必ず言います。
大勢の人が集まったときは塩むすびをたくさん作ります。
アッという間になくなりますね(^^)/
日本人で良かった~♪と思う瞬間です(笑)
あ、そうそう!ご飯炊くときに氷を2~3個入れてから炊くと美味しくなりますよ!
TVでやっていたので試したところ、それを知らない娘がひとくち食べて
「あれ?お米、変えた?すっごく美味しいんだけど」
と言いました。(娘は白米大好きっ子です)
以来、我が家ではずっと続けています。
※氷はスイッチを入れる直前に入れることと、その分、水は少なめにしておきます。