夏が近づく頃、金沢の野菜売場では
「太キュウリ」が並びます。
その名の通り、太いキュウリです。
今年初の太キュウリを私も購入!
どんなふうにお料理しようかと考えましたが
今回は至ってシンプルに「あんかけ風」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/e66345cc52b0f0255a3da84b7d6255ca.jpg)
だしは鶏ガラスープと昆布です。
鳥のひき肉、畑で採れたアスパラと菜の花も入れました。
今日も完売のメニューとなりました~☆
「太キュウリ」が並びます。
その名の通り、太いキュウリです。
今年初の太キュウリを私も購入!
どんなふうにお料理しようかと考えましたが
今回は至ってシンプルに「あんかけ風」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/e66345cc52b0f0255a3da84b7d6255ca.jpg)
だしは鶏ガラスープと昆布です。
鳥のひき肉、畑で採れたアスパラと菜の花も入れました。
今日も完売のメニューとなりました~☆