これだけは得意なんです ”ロブスターロール”
2〜3日前に湯がいておいたロブスター その尻尾の身を小口切りよりやや小さめに切る
セロリは2本スライス それらをヘリスマンのマヨネーズで和え レモンジュースを結構たっぷり目に 塩はほんのピンチ程度
それにセサミシードを指で潰しながら少々
これらの量は味を見ながら感覚で
マヨネーズは必ずヘリスマンかベストフーズのもの(これは名前が違うだけで同じもの) レモンジュースはフレッシュよりレモンの形のプラスチックに入っているレモンジュース
これだけなんですがこの和えたものを冷蔵庫で6時間ほど寝かす
そしていざサーブするとき ここが肝心
フライパンを熱しバターをたっぷりと溶かす そしてワンダーランドのホットドッグバンを焦げ目がつくまで焼くのです 片面だけですが
焦げ目がしっかりついたら冷蔵庫で寝かしてあった”具”をたっぷりと乗せます
最後にみじん切りの”チャイブ”をちらして食います
たまたま昨日はチャイブをマーケットに求めに言ったのですが見つからず断念 アクセントに緑をパセリで使ったのだがこれは邪道 これまた必ずチャイブです
ちなみにこのロブスターロール アメリカ東海岸ではとてもポピュラーなサンドウィッチ 作り方もレシピも様々のようですがコネリンのこのレシピ
ニューヨークの5番街にある5スターレストランが ある雑誌に紹介してあったものを忠実にまねしたもの
以前はパンもいろいろ試したがやはり見よう見まねではダメ すべてが”指定”されたブランドでないとその繊細な”味”が調和されない 特にワンダーブレッドのほのかに甘い味も欠かせないものです
っとまぁ〜〜 コネリンのしつこいまでの能書き ロブスターロールでした
2〜3日前に湯がいておいたロブスター その尻尾の身を小口切りよりやや小さめに切る
セロリは2本スライス それらをヘリスマンのマヨネーズで和え レモンジュースを結構たっぷり目に 塩はほんのピンチ程度
それにセサミシードを指で潰しながら少々
これらの量は味を見ながら感覚で
マヨネーズは必ずヘリスマンかベストフーズのもの(これは名前が違うだけで同じもの) レモンジュースはフレッシュよりレモンの形のプラスチックに入っているレモンジュース
これだけなんですがこの和えたものを冷蔵庫で6時間ほど寝かす
そしていざサーブするとき ここが肝心
フライパンを熱しバターをたっぷりと溶かす そしてワンダーランドのホットドッグバンを焦げ目がつくまで焼くのです 片面だけですが
焦げ目がしっかりついたら冷蔵庫で寝かしてあった”具”をたっぷりと乗せます
最後にみじん切りの”チャイブ”をちらして食います
たまたま昨日はチャイブをマーケットに求めに言ったのですが見つからず断念 アクセントに緑をパセリで使ったのだがこれは邪道 これまた必ずチャイブです
ちなみにこのロブスターロール アメリカ東海岸ではとてもポピュラーなサンドウィッチ 作り方もレシピも様々のようですがコネリンのこのレシピ
ニューヨークの5番街にある5スターレストランが ある雑誌に紹介してあったものを忠実にまねしたもの
以前はパンもいろいろ試したがやはり見よう見まねではダメ すべてが”指定”されたブランドでないとその繊細な”味”が調和されない 特にワンダーブレッドのほのかに甘い味も欠かせないものです
っとまぁ〜〜 コネリンのしつこいまでの能書き ロブスターロールでした
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