どうもこのところヨーロッパの影響でマーケットが芳しくない
今朝のニュースでもイタリアのボンドが上がり始めているとのこと ユーロの市場から逃げ出したキャッシュが比較的安全とされるボンドに集まってくるのだろう
今 コネリンはテキサスに家のリファイナンスを進めると同時にそのモーゲージを支払ってしまう”時期”を模索中 株 ファンドの一部を売るタイミングを計っているのだが年内はその可能制が低い おそらく2月末くらいまでには と考えている
ただ来年はアメリカの大統領選挙 オバマが再選されるようなことがあればさらに景気は冷え込むのは必定 彼の過去の公約の方針ではもう皆さんご存知のとおり景気の回復はなかったし 来年選挙とはいえ急に今までの方針を変えるとは思わない
ところが今のところ彼に対抗できる強い候補者もいないしーーーーー(リパブリカンの中で肉迫できる人物はいるが まだ弱い)
いわゆる”ワースト オフ ベスト”での選挙になってしまう
ただオバマが再選されなければ”変わるチャンス”も生まれてくるだろう しかし経済観念のあまりない人々や若者層を魅虜するだけのエンターテーメント的なその場限り?の演説はさすがに上手い
あまり考えたくないがオバマに今のところ分がある と言うことは向こう一年プラス4年間はーーー ひやぁ~~~ 考えたくない!!!!
話しはころっと変わって”食い物”
我が家ではアメリカのトラディショナルな食事を充分楽しんでいる たとえばハムも骨付き チキンも丸ごと それに季節ともなるとターキーも丸ごと購入 それらをクックして冷凍庫で保存し長いこと楽しむ
丸ごとではいかにも大変そうだがとも子はそれをいとも簡単に料理をする 先週のハムもそうだが焼く前の処理が上手い まずハムをコーティングする”ハニーマスタード”もバランスよく混ぜ合わせて塗り さらにパイナップルを乗っけて焼くなど こちらのものは美味しくないとされるハムもそれはそれは美味しく焼きあがる
焼きあがった食べ方も決して日本風には食さない ハムをカービングしてステーキとして食べる時は必ずアップルソースで 朝食の時のハムエッグのときはさらに焼きなおしタマゴの黄身に浸して食べるとか そして切れ端はお昼のサンドウイッチに 細切れはスープに そしてコネリンが一番好きなのは残った”骨”で作る”ポーク&ビーンズ” これが最高 あとのどんなサイドディッシュにも使える とまぁ~~ ハムの骨まで無駄なく美味しく楽しんでしまう
今日現在は来週のサンクスギビングのターキーの用意がすでに始まっている 数日前に購入した16パウンドもあるターキーが今静かに冷蔵庫の中で解凍されている これまた楽しみ楽しみーーーーー
今朝のニュースでもイタリアのボンドが上がり始めているとのこと ユーロの市場から逃げ出したキャッシュが比較的安全とされるボンドに集まってくるのだろう
今 コネリンはテキサスに家のリファイナンスを進めると同時にそのモーゲージを支払ってしまう”時期”を模索中 株 ファンドの一部を売るタイミングを計っているのだが年内はその可能制が低い おそらく2月末くらいまでには と考えている
ただ来年はアメリカの大統領選挙 オバマが再選されるようなことがあればさらに景気は冷え込むのは必定 彼の過去の公約の方針ではもう皆さんご存知のとおり景気の回復はなかったし 来年選挙とはいえ急に今までの方針を変えるとは思わない
ところが今のところ彼に対抗できる強い候補者もいないしーーーーー(リパブリカンの中で肉迫できる人物はいるが まだ弱い)
いわゆる”ワースト オフ ベスト”での選挙になってしまう
ただオバマが再選されなければ”変わるチャンス”も生まれてくるだろう しかし経済観念のあまりない人々や若者層を魅虜するだけのエンターテーメント的なその場限り?の演説はさすがに上手い
あまり考えたくないがオバマに今のところ分がある と言うことは向こう一年プラス4年間はーーー ひやぁ~~~ 考えたくない!!!!
話しはころっと変わって”食い物”
我が家ではアメリカのトラディショナルな食事を充分楽しんでいる たとえばハムも骨付き チキンも丸ごと それに季節ともなるとターキーも丸ごと購入 それらをクックして冷凍庫で保存し長いこと楽しむ
丸ごとではいかにも大変そうだがとも子はそれをいとも簡単に料理をする 先週のハムもそうだが焼く前の処理が上手い まずハムをコーティングする”ハニーマスタード”もバランスよく混ぜ合わせて塗り さらにパイナップルを乗っけて焼くなど こちらのものは美味しくないとされるハムもそれはそれは美味しく焼きあがる
焼きあがった食べ方も決して日本風には食さない ハムをカービングしてステーキとして食べる時は必ずアップルソースで 朝食の時のハムエッグのときはさらに焼きなおしタマゴの黄身に浸して食べるとか そして切れ端はお昼のサンドウイッチに 細切れはスープに そしてコネリンが一番好きなのは残った”骨”で作る”ポーク&ビーンズ” これが最高 あとのどんなサイドディッシュにも使える とまぁ~~ ハムの骨まで無駄なく美味しく楽しんでしまう
今日現在は来週のサンクスギビングのターキーの用意がすでに始まっている 数日前に購入した16パウンドもあるターキーが今静かに冷蔵庫の中で解凍されている これまた楽しみ楽しみーーーーー
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