先日いただいたホグ(イノシシ肉)でとも子はプルドポークのようなカルニタスを作るという
時間をかけWEBでレシピを検索してその中の評判の良い また見るからに美味そうなレシピを選び”忠実”に作り初めた
ところがクッキング途中で焦げたような苦味がありそうな匂いがしてきた コネリンとしてはせっかく頂いたいの猪肉 それも4Lbs を使っての料理 無駄にしてほしくはなかった
すでにとも子も気がついていたようで ”材料も温度も時間もレシピどおりなのに” となんとか手直ししている様子
コネリン 諦め気味でしばらくするとかなり ”良い匂い” に変わってきた しかし食ってみないとわからない
最終的にはかなり”美味しいカルニタス”を楽しんだわけだが WEBでのレシピ選び レビューの良いものを選んでも それを忠実に作ってもその書いている人々の味覚もあり上手くいかないものであろうと思った
WEBでのレシピは参考にするだけでよく 料理は感覚で そして”旨みは甘味”であろうとーーーーーー(匂いが良くないと決して美味しいものに出来上がらないと思う)
しかしどのように直したか知らないが よく美味しいカルニタスに作り直したとも子の感覚に驚いた
正直言ってなんの基本的知識もないとも子の料理感覚に再度感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます