ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

12月のメニュー

2009年11月30日 03時33分55秒 | 今月のメニュー

12月のメニューです。

今月から清田シェフバージョンですのでご期待ください。

<colgroup><col width="474" style="WIDTH: 356pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 15168" /><col width="59" style="WIDTH: 44pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1888" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
香川産牛イチボの真空仕立て、レモンバーベナの香り 1,200
蟹と帆立のガトー仕立て 1,200
サーモンのマリネ、海藻粉、カブのサラダ 1,300
魚貝のクリュ、パッションフルーツのヴィネグレット 1,400
河内鴨のクリュ、フルーツと蜜柑のキャラメルヴィネガー 1,500
温かい前菜
鯖のタルト、タイム風味 1,200
鶉とキノコのブレゼのグラチネ 1,300
牡蠣のムニエル、椎茸、セップソース、冷製フォワグラのスライスを添えて 1,400
丹波鹿のカネロニ、ビーツのピュレとサヴォイキャベツのソテー 1,400
鮪のグリエを数種の大根のエチュヴェとともに 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の鮮魚、ジロール茸とともに 1,800
本日の青魚、田辺大根と燻製リコッタチーズ 2,000
鱈白子のムニエルと本日の魚、蜜柑バターソース 2,200
ビスクと寒ぶりのエマンセ 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理
犬鳴豚ロース、本日のスタイル 2,000
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
河内鴨のポアレ、人参のチャツネ 2,800
香川産黒毛和牛、本日のソースで 2,800
丹波鹿のポワレ、タスマニアンペッパーベリー 3,000
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス 700
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
オレンジ風味のクレームキャラメル 600
チョコレートのテリーヌ 700
グラニースミス林檎の薄焼きタルト 800
苺のミルフィーユ 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500


店のPC、アウトです。

2009年11月30日 03時26分52秒 | ニュース

え~~、お店で使ってるPC、実はもう6年位使っているものですが、ついに液晶バックライトが消えてしまい、全く見えない状態です。よって昨日からメール等を確認できていません。申し訳ありませんが、お問合せはお電話でお願いします。早めにメールだけでも他の(家の)PCで受信できるようにしますので少々お待ちください。