鯖です。前菜として「鯖のタルト」と言うのをお出ししています。デザートのタルトのように丸いパイ生地で仕上げるのではなく、パイ生地の上にマッシュポテトと炙った鯖を乗せてタイム風味のトマトソースで召し上がって頂きます。
これがすこぶる赤ワインと好相性です。かなり広範囲の赤と合いますが、とりわけメルロのコクとまろやかさ、或いは南仏ブレンドの酸の丸みと厚みがよさそうです。
この料理はポーションを増やしてメインにも出来そうですよ。
鯖です。前菜として「鯖のタルト」と言うのをお出ししています。デザートのタルトのように丸いパイ生地で仕上げるのではなく、パイ生地の上にマッシュポテトと炙った鯖を乗せてタイム風味のトマトソースで召し上がって頂きます。
これがすこぶる赤ワインと好相性です。かなり広範囲の赤と合いますが、とりわけメルロのコクとまろやかさ、或いは南仏ブレンドの酸の丸みと厚みがよさそうです。
この料理はポーションを増やしてメインにも出来そうですよ。