ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

寒い季節の魚

2009年11月09日 03時25分59秒 | お勧めメニュー

というと鍋に入れたくなるアレですねえ。アレではなくアラでしたね。

鍋以外にはあまり聞かないかもしれませんが、ぷっくりとした身は食感も滑らかで美味しい魚です。

そむりえ亭では今月に入って、結構使っています。昨日までの週末でかなりの量を使いましたので、今日からの仕込みに入るかどうか、判りませんが焼いても美味しい魚です。オマールや渡り蟹でとったソースでお出ししていましたが美味しそうでした。

もし今週も入っておりましたらお勧めしますので是非「季節の味わい」をお試しください。合わせるワインは仕上げにもよりますが南仏系のルーサンヌのまろやかなボディで如何でしょうか?


キッチンスタッフ募集します。

2009年11月09日 03時03分01秒 | スタッフ

今月でシェフの勝田君がそむりえ亭を卒業してパリに修行に出かけます。その後は清田シェフ、菊田スーシェフが守りますが、もう一人若いエースが必要になります。

そこでスタッフ募集です。

条件は

1;フランス料理経験者

2;27歳以下

3;自転車、或いはバイクで通勤可能な所に居住

です。他の事に関しては御問い合わせ頂き、お話したいと思います。

将来のエースになりたい、というやる気のある若者、手を挙げてください。