そういえばgooブログに引っ越ししてきてから「そむりえ亭」とは?という事に触れていませんでした。
引っ越しをして以来のアクセスは多少なりとも上がっているようですから改めて店の紹介をしたいと思います。
場所:アメリカ村の中でも八幡筋沿いにあります。有名なボウリング場「サンボウル」の斜め前。
真前はアローホテルという小さなホテルです。
「角屋八幡ビル」の一階の奥にありますよ!!
営業時間とお休み:18時~深夜1時 第一第三火曜を基本の定休日として他に2、3日別途お休みを頂きます。
月に2回位はこのブログでスケジュール確認のアップを致しますね。
盆、正月、GWも基本的に営業します。
店内:カウンター7席、カウンターの後ろに4名掛けのテーブル2卓
奥に最高10名入る半個室があります。
10名までのグループは奥、それ以上の場合はカウンターと後ろの2卓を使って頂きます。
またカウンターご希望のお客様が多いのですが、基本的には少人数=1名様、2名様を優先させて頂きます。
それと遅い時間の場合は何処の席に!!というご指定通りにいかないことがありますのでご了承ください。
コンセプト:お客様が選ばれたお料理にグラスワインで樋口が考えるマリアージュを提案します。
(よってワインリストはありません)
グラスワインは30種以上から進行具合を見ながら微妙にアレンジしながらお注ぎします。
料理:フレンチテーストの料理です。
通常ワンオーダーでお二人位でシェア出来る量で4、5種類お選びいただきデザートを召し上がって丁度の量かな、と・・・
料理代だけですと4,000円~5,000円位です。
「もっと豪勢にしたい」という場合は早めにご連絡いただければ頑張ります。
(これからの季節はジビエや白トリュフなど高額のお皿のご用意の出来る日が増えます)
またアラカルトが基本ですが大人数様の場合、お任せいただくことになります。(キッチンが一人の為)
お好き嫌いやアレルギーは事前(ご予約時)に申し付け下さい。
前月末に次月のメニューをココにアップします。
料理人が一人で頑張っていますので、大量の仕込みが出来ません。
特に週末や休み前の深夜は食材切れがありえます。ご了承ください。
ワイン:99%グラスワインでのお勧めです。
しかもお選びになったお料理に合わせますので、ワインリストはないのです。
大人数の場合や事前にボトルで一皿ずつ合わせられると確約頂ければご相談に応じさせて頂きます。
ちなみにグラスで合わせる、というコンセプトですので持ち込みはお受けしていません。
グラスワインの料金は1,000円位から1,800円位が殆どで、2、3種類2,000円以上のものがあります。
ワインの国籍は問いません。(市販価格が1本3,000円~8,000円位の間のものが主流)
(今月はフランス、イタリア、ドイツ、カリフォルニア、チリ、オーストラリアetcが開いています)
料理5皿に一杯ずつ召し上がると6,000円~7,000円位が目安です。
一杯の量は1本を6杯取りです。およそ120ccという事になります。が、お強くない場合は少量も可能です。
お祝い:前日夕方までにお知らせいただければバースデーなどのお祝いメッセージプレートをご用意します。
デザートの時にお持ちしますね。
バー使い:業態はレストランですが主に遅い時間はバー使いも可能です。
「ブログ見たでえ!!」:前日の営業が終わった時点で翌日の予約がゼロの場合に開催します。
内容は時々で違いますが、ココで発表しますので逃さずご覧ください。
SNS:このブログ、ツイッター、フェイスブックを毎日更新しています。
お子様:基本的にお断りしていません。
しかしお料理は大人用のもののみです。
ソフトドリンクはウーロン茶、ジンジャーエール、ミネラルウォーターのみです。
おおよそ、こういった感じです。
少し堅い融通の利かないレストランかもしれませんが、従業員一同お楽しみ頂けるよう頑張りますので宜しくお願いいたします。
店主 樋口誠
引っ越しをして以来のアクセスは多少なりとも上がっているようですから改めて店の紹介をしたいと思います。
場所:アメリカ村の中でも八幡筋沿いにあります。有名なボウリング場「サンボウル」の斜め前。
真前はアローホテルという小さなホテルです。
「角屋八幡ビル」の一階の奥にありますよ!!
営業時間とお休み:18時~深夜1時 第一第三火曜を基本の定休日として他に2、3日別途お休みを頂きます。
月に2回位はこのブログでスケジュール確認のアップを致しますね。
盆、正月、GWも基本的に営業します。
店内:カウンター7席、カウンターの後ろに4名掛けのテーブル2卓
奥に最高10名入る半個室があります。
10名までのグループは奥、それ以上の場合はカウンターと後ろの2卓を使って頂きます。
またカウンターご希望のお客様が多いのですが、基本的には少人数=1名様、2名様を優先させて頂きます。
それと遅い時間の場合は何処の席に!!というご指定通りにいかないことがありますのでご了承ください。
コンセプト:お客様が選ばれたお料理にグラスワインで樋口が考えるマリアージュを提案します。
(よってワインリストはありません)
グラスワインは30種以上から進行具合を見ながら微妙にアレンジしながらお注ぎします。
料理:フレンチテーストの料理です。
通常ワンオーダーでお二人位でシェア出来る量で4、5種類お選びいただきデザートを召し上がって丁度の量かな、と・・・
料理代だけですと4,000円~5,000円位です。
「もっと豪勢にしたい」という場合は早めにご連絡いただければ頑張ります。
(これからの季節はジビエや白トリュフなど高額のお皿のご用意の出来る日が増えます)
またアラカルトが基本ですが大人数様の場合、お任せいただくことになります。(キッチンが一人の為)
お好き嫌いやアレルギーは事前(ご予約時)に申し付け下さい。
前月末に次月のメニューをココにアップします。
料理人が一人で頑張っていますので、大量の仕込みが出来ません。
特に週末や休み前の深夜は食材切れがありえます。ご了承ください。
ワイン:99%グラスワインでのお勧めです。
しかもお選びになったお料理に合わせますので、ワインリストはないのです。
大人数の場合や事前にボトルで一皿ずつ合わせられると確約頂ければご相談に応じさせて頂きます。
ちなみにグラスで合わせる、というコンセプトですので持ち込みはお受けしていません。
グラスワインの料金は1,000円位から1,800円位が殆どで、2、3種類2,000円以上のものがあります。
ワインの国籍は問いません。(市販価格が1本3,000円~8,000円位の間のものが主流)
(今月はフランス、イタリア、ドイツ、カリフォルニア、チリ、オーストラリアetcが開いています)
料理5皿に一杯ずつ召し上がると6,000円~7,000円位が目安です。
一杯の量は1本を6杯取りです。およそ120ccという事になります。が、お強くない場合は少量も可能です。
お祝い:前日夕方までにお知らせいただければバースデーなどのお祝いメッセージプレートをご用意します。
デザートの時にお持ちしますね。
バー使い:業態はレストランですが主に遅い時間はバー使いも可能です。
「ブログ見たでえ!!」:前日の営業が終わった時点で翌日の予約がゼロの場合に開催します。
内容は時々で違いますが、ココで発表しますので逃さずご覧ください。
SNS:このブログ、ツイッター、フェイスブックを毎日更新しています。
お子様:基本的にお断りしていません。
しかしお料理は大人用のもののみです。
ソフトドリンクはウーロン茶、ジンジャーエール、ミネラルウォーターのみです。
おおよそ、こういった感じです。
少し堅い融通の利かないレストランかもしれませんが、従業員一同お楽しみ頂けるよう頑張りますので宜しくお願いいたします。
店主 樋口誠