ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

そむりえ亭の曜日特性

2014年09月19日 02時04分10秒 | スケジュール
曜日特性。

ホテル時代は明快でした。
土曜日が圧倒的に忙しく、日曜がそれに次ぎ、木金がそこそこ忙しく火水は普通で、まだハッピーマンデーが無かった月がヒマ。

そむりえ亭も最初の頃は似た感じでしたね。

土曜日が忙しいのはこの6年のデータでも変りません。

しかしそれ以外の曜日は読めません。
いや土曜日も「圧倒的」ではなくなっていて、場合によってはヒマな時もチラホラです。

で、予約の無い月曜や火曜にパニックの様な入り方になったりと……


昔から水商売と言われるように「みずもの」の商いですから、今に始まった訳でもないのでしょうが、ま、いつになっても難しいですね。


一応、曜日別の売り上げ日報みたいなのを付けていますが、着実に曜日の差が無くなっているのです。
それだけ聞くと「安定してええやん」なんですが・・・・・・・


と、ちょっと愚痴っぽくなりましたが、ヒマな読みが逆に忙しくなるのはオーナーとして大歓迎です。



ちなみに今日金曜は早い時間は満席になりました。21時頃に空きが出ると思います。

で、明日土曜は今の所、ソコソコ空いています。予定通りに「土曜はヤッパリ忙しかった、と言いたいもんです。



今日も頑張ります!!!!