ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2015年4月のメニュー

2015年03月31日 02時06分31秒 | 今月のメニュー
4月のメニューです。
春の香り満載です。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
本日のテリーヌ 1,000
ホワイトアスパラ、甘海老 1,200
蛍烏賊、春豆 1,200
蛤、浅利、椎茸 1,400

温かい前菜
蛸、長芋、米 1,200
筍、はちきん地鶏、クリーム 1,300
栄螺、板屋貝、肝、新じゃがのブルギニヨン 1,400
フォワグラ、ムース、マドラス 1,600

本日のスープ(一人前) 400
本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、グリーンアスパラ 2,100
鰆、新玉、炭 2,100
足赤海老、春キャベツ、卵黄、ミガス 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、チェダーチーズ 2,400
鴨、山椒、卵 2,400
牛ポワレ、蕗の薹 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
SAKURA-MOCHI 600
ザッハトルテ 600
柑橘パルフェ 600
タルト.オ.フロマージュ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

2015年4月のグラスワイン

2015年03月31日 02時01分54秒 | 今月のグラスワイン
4月はマイナーチェンジです。

といってもリスト外のワインが沢山空く予定です。

泡 グラス
アルザス クレマン ダルザス NV クリュー 1,250
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット レゼルヴ 1,650
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット ヴィンテージ 04 2,300

白ワイン
イタリア インソリア 12 クズマーノ 800
オーストラリア ウィマーラ ピノグリ 14 ローガン 850
ロワール サンセール レ ロマン 13 フアシア 1,100
イタリア コッリペスカレージ ラオーネ ペコリーノ 13 ラオーネ 1,150
南西地方 マントゥラン08 クロ ラペール 1,300
南西地方 ルマジャンディア ド ラペール 07 クロ ラペール 1,300
ブルゴーニュ ジブリー セリエオーモアンヌ ブラン 12 テナール 1,350
アルザス リースリング ジュビリー 08 ヒューゲル 1,400
アルザス ゲヴルツトラミネール ジュビリー 09 ヒューゲル 1,400
カリフォルニア エスプリ ド ボーカステル ブラン 07 1,550
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン ブラン 11 ジャック プリウール 2,000

赤ワイン
ローヌ ヴァンソーブル レ コルニュ 12 ペラン 950
イタリア ピノネロ 09 クズマーノ 1,150
ボルドー シャトードラコマンドリー 10 1,150
ラングドック サンシニアン 11 エシュエバニエ 1,150
ボルドー シャトーラストゥーヌフ 09 1,150
ローヌ クードレ ド ボーカステル 11 1,300
アルザス ピノノワール ジュビリー 06 ヒューゲル 1,400
ブルゴーニュ オートコート ド ニュイ クロ デュ プリウール 11 TLベレール 1,400
イタリア ブリッコ デッラ ビゴッタ バルベーラ ダルバ 09 ブライダ 1,900
ローヌ コルナス 07 PV ジャブレ 1,950
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン ブラン 11 ジャック プリウール 2,000
ローヌ シャトー ド ボーカステル 10 3,050

ロゼワイン
イタリア ラムーザ 12 クズマーノ 950