ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

早く正確に丁寧に

2016年11月07日 02時55分31秒 | サービス
当たり前のことをする、ということが大切です。

お客様のオーダーを

常識的な時間内に

美味しく召し上がれるように

その対価に相応しい方法で

気持ちよく

サーブする。


今日はソムリエ呼称の3次試験=実技試験の日です。

「特殊なことをするんだ」という気持ちでは「緊張」「焦り」「不要な時間」が生まれます。


もちろん、普段していないことは出来ませんし、仮に出来てとしてもボロが出ます。




しかし、何より、「受験」というキッカケで普段より沢山勉強して練習して、ということは確実に個々のレベルアップに繋がります。

スピードも、正確さも、丁寧さも、です。


そむりえ亭の鹿子木君も挑みますが、受験される方全員の健闘を祈ります。


ということで今日7日はお休みを頂きます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


              樋口誠