昨日の夕刻待望の「ヒグマ」が入りました。
函館の近くの山で仕留めたものだそうです。
2キロに満たない量ですので下手をすると今日中にもかなり消費しそうです。(実は昨日も少し販売しました)
で、どうせの事なら白トリュフもあり、ハモンイベリコ.デ.べジョータもあり、ま、いわゆる「高級食材」が揃っているので・・・・・・・
それぞれにピンポイントで合わせた「いつも開けていないワイン」を開けてみようかな?と思います。
白トリュフ:シャトー ド ボーカステル ブラン11 通常の価格付けなら2,700円→2,200円
ヒグマ:シャトーパヴィーマカン12 通常の価格付けなら2,600円→2,100円
ハモン:これは特別でないほうが合いますので割愛。
その代わり:ジャックセロス.イニシアル 通常の価格付けなら4,100円→3,000円
いずれも一本限りです。=6杯のみ。
ご希望の方は早めにお電話、もしくはFBメッセンジャーにてお知らせください。
あ、言っておきますが、そむりえ亭は決して「高級食材」「高級ワイン」専門とか、それを売りたい処ではないんです。
通常メニュー、通常のグラスワインもありますよ!・・・・・
樋口誠
函館の近くの山で仕留めたものだそうです。
2キロに満たない量ですので下手をすると今日中にもかなり消費しそうです。(実は昨日も少し販売しました)
で、どうせの事なら白トリュフもあり、ハモンイベリコ.デ.べジョータもあり、ま、いわゆる「高級食材」が揃っているので・・・・・・・
それぞれにピンポイントで合わせた「いつも開けていないワイン」を開けてみようかな?と思います。
白トリュフ:シャトー ド ボーカステル ブラン11 通常の価格付けなら2,700円→2,200円
ヒグマ:シャトーパヴィーマカン12 通常の価格付けなら2,600円→2,100円
ハモン:これは特別でないほうが合いますので割愛。
その代わり:ジャックセロス.イニシアル 通常の価格付けなら4,100円→3,000円
いずれも一本限りです。=6杯のみ。
ご希望の方は早めにお電話、もしくはFBメッセンジャーにてお知らせください。
あ、言っておきますが、そむりえ亭は決して「高級食材」「高級ワイン」専門とか、それを売りたい処ではないんです。
通常メニュー、通常のグラスワインもありますよ!・・・・・
樋口誠