ジビエはコンスタントに売れていきます。
獣系は一回に入る量や仕込みが鳥系に比べて楽ですからいいのですが、先日仕入れた鴨などは大変です。
5羽の網捕り鴨のまあまあ大きめのものでしたが坂本君の奮闘も一昨日からの2日間で「あっ」という間になくなりました。
今、ヨーロッパではかなりの国で鳥インフルエンザが蔓延っていて、国内も流行の気配ですから、ゆっくり使いたかったのですが・・・・
ということで、次の入荷が何になるかはわかりませんが、今のそむりえ亭は国産のルートに限定していますので少々お待ち頂きたいと思います。
さて月末の予定を少々・・・・
明日23日(水)はお休み
28日、29日と連休。
29日はお休みを頂きながら「ソムリエールディナー」が開催されます。
私はお手伝いの為、お休みを頂くわけです。
まだ3席ほど空きがありますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
また今日22日は鹿子木君のソムリエ試験の「合格発表」の日、に「なるはず」です。
夕刻には判明しておりますので冷やかしに来てやってください。
また彼は28日に27歳以下のスキルアップの場である「スカラシップ」に最後のチャレンジをします。
若いうちには色々やってみよう、という私の考えですので応援したいと思います。
その後は12月5日までお休みはありません。
残り少ない2016年、無駄のないスケジュールを立てて頂ければと思います。
樋口誠
獣系は一回に入る量や仕込みが鳥系に比べて楽ですからいいのですが、先日仕入れた鴨などは大変です。
5羽の網捕り鴨のまあまあ大きめのものでしたが坂本君の奮闘も一昨日からの2日間で「あっ」という間になくなりました。
今、ヨーロッパではかなりの国で鳥インフルエンザが蔓延っていて、国内も流行の気配ですから、ゆっくり使いたかったのですが・・・・
ということで、次の入荷が何になるかはわかりませんが、今のそむりえ亭は国産のルートに限定していますので少々お待ち頂きたいと思います。
さて月末の予定を少々・・・・
明日23日(水)はお休み
28日、29日と連休。
29日はお休みを頂きながら「ソムリエールディナー」が開催されます。
私はお手伝いの為、お休みを頂くわけです。
まだ3席ほど空きがありますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
また今日22日は鹿子木君のソムリエ試験の「合格発表」の日、に「なるはず」です。
夕刻には判明しておりますので冷やかしに来てやってください。
また彼は28日に27歳以下のスキルアップの場である「スカラシップ」に最後のチャレンジをします。
若いうちには色々やってみよう、という私の考えですので応援したいと思います。
その後は12月5日までお休みはありません。
残り少ない2016年、無駄のないスケジュールを立てて頂ければと思います。
樋口誠