ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

お客様ですが・・・・

2016年11月25日 02時23分14秒 | ちょっと休憩
教えていただくことの多い仕事です。


本来ならコチラがお客様にサーブする=お役に立つのが本筋なんでしょうが、大概の場合「教わって」います。

政治、経済、医療、食、人間関係・・・・・


私より人生経験の長い方が多いのも理由の一つですが

お若い方でも「新しい考え方」「傾向」を教えてくれるのですね。


滞在時間もそこそこ長い店ですから、色々と聞けるわけです。


それを期待するのは本望ではありませんし、聞いている暇があるなら仕事をしなければなりません。

でも、事実として教わってしまっているのです。


で・・・・・


それなら私は「もっと」お客様にサーブしなければならないわけです(汗)


さて今日は「教わるよりサーブしろ」を自分に言い聞かせて励みたいと思います。


悩ましいけど、いい仕事です。



               樋口誠