ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

魚卵どう?

2021年12月29日 01時27分54秒 | 食・レシピ
「くやしいけれど、あな~たに夢中、ギャランドゥ、ギャランドゥゥ」と西城秀樹さんが唄ってました。

あの歌詞、実際には「魚卵どう?」と言っていたとか、いないとか(笑)

魚卵が食卓に上がると嬉しくなりますね。

キャビア、数の子、カラスミ、明太子、イクラ、鯛の子・・・

私もも大好き、です。

というか「大好きだったんです」が正しいかなぁ?


30代後半で痛風を発症し、それ以来色々と工夫して凌いできました。

ここ2年は薬に頼っていますので若干気を緩めそうですが、魚卵は可能な限り避けています。

「てきめん」って言葉がこんなに似合う「痛風に魚卵」

どうぞ、皆様は私のことなど気に留めず美味しく召し上がってください。


ちなみに「ワインと魚卵」の話題もよく聞きますが、私的には「な~~んも心配なし」です。

ちょっと覚えると美味しいマリアージュを見つけられます。

詳しくはお店で‼

遠慮なく質問くださいまし。


そう言いながら、今日29日と明日30日は満席です。

大晦日は空いていますので宜しくお願いいたします。


          樋口誠