ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

7月後半のメニュー

2023年07月18日 01時53分16秒 | お勧めメニュー
ちょっと遅れました。

7月後半のメニューをご案内いたします。

今回はざっくりとマリアージュにも触れておきますね。

アミューズ:玉蜀黍のガレット
      泡ものを呼んでいます。

前菜1:剣先烏賊、オクラ
    実は重すぎない赤が合うんです。

前菜2:フォワグラのバロティーヌ(前半のメニューとソース違い)
    ゲヴルツトラミネールなど「甘いニュアンス」の出番です。

前菜3:帆立のムース、マッシュルームのポタージュ、サマートリュフ
    キノコの二重奏には樽の薫るシャルドネです。

魚料理:スズキのナージュ
    白身のスズキですが、出汁の旨味にはアレです。

肉料理:黒毛和牛、茄子のタプナード
    南仏系のソースですからスパイシーな赤で行きましょう。
       or
    マンガリッツァポーク、ナッツのピュレ
    蕩ける脂をフレッシュな白が甘く変身させます。

デザート:ジャンドゥーヤのムース
       or
     桃のメルバ風

概ね以上ですが、一部は前半のメニューが残っていることもあります
また、内容は予告なく変更になることもあります。

そして、いつもの〆御飯2種
   カレー、キャヴィア御飯も健在。

2次会用のアラカルトでは

冷菜には・・・・
パテ、チーズ、ピクルス、など計5種

温菜では・・・
砂ずり、キッシュ、ムール貝、豚系2種他、計8種


7月後半、お待ちしています。


          樋口誠