旦那とお蕎麦屋さんをたのしむようになって愛用している本が2冊

ぼちぼち探しては足を運んでいた
このガイドブックに掲載されている中に、いくつか家から徒歩圏内のお店があります
その中の一つ、前からご縁がない店がありまして、
はじめて行った時は閉店していて、
違う店が始まったと知り行った時はたまたま定休日
つぎはコロナで休まれていた
今度はどうかなあ?と買い物ついでに覗いたら、
あ、やってる!

これは入らなくてはと旦那と二人でお邪魔してきました
時分どきはいくらかはずれていたのもあるだろうが、先客は一人
その方と離れた席を選んで品書きを眺めた
旦那はランチセットを

私はガイドブックに紹介されていた鷄脂蕎麦を

好みで黒胡椒をかけて、そうやって味わっていたらどんぶりの底から柚子の香りがたってきた 美味し
調理人が丁寧に仕事をした優しい味がした
調理人が丁寧に仕事をした優しい味がした
プロの仕事は楽しいなあ、
良いひとときを得ました
ありがとう😊頑張ってください😊
また来られるといいなあ、
ちなみに家の中で転ぶ前の日の出来事で、
この日の朝の占いは最悪だったんです!