子供の工作みたいな形。
緑のゴーヤが熟れすぎて、破裂してしまいました。
このゴーヤは二~三日雨で収穫しないとあっと言う間にオレンジ色に変化しています。破裂すると真っ赤な種が根性で皮に張り付いています!
接着剤で貼り付けたようですね……
真っ赤な種は口にすると、甘くて美味しいらしいのですが、私は正直パスします…
真っ白なゴーヤ
緑のゴーヤに比べて軟らかくて、余り苦くありません。
薄くスライスして生でも食べられるようですよ…
我が家では軽く塩胡椒してから片栗粉や米粉
を付けて唐揚げにします。
ゴーヤは、緑色で苦い。と思い込んでいる皆さん。
白やオレンジ色のゴーヤおしゃれでしょう?