イライラしながら栗の実をスプーンで穿り出しもういいかげんでと言うところまでやって栗のペーストを作りました。

ブランデーが見つからなかったのでテキーラで香り付けしたのはご愛嬌。名付けて「サボテンクリパテ」っていうのはどうかしら。あんだけむきになって下ごしらえしたのに出来上がってみるとあまりの美味しさにそんな苦労なんかどっかへ吹っ飛び満足満足。これに生クリームを加えると白い山「モンブラン」ができるのだとかクリの甘煮の欠けたものを入れて混ぜるとクリ鹿の子なのかなと栗ペーストを前に夢は広がる。おもしろいねスウィーツって心までsweet.

ブランデーが見つからなかったのでテキーラで香り付けしたのはご愛嬌。名付けて「サボテンクリパテ」っていうのはどうかしら。あんだけむきになって下ごしらえしたのに出来上がってみるとあまりの美味しさにそんな苦労なんかどっかへ吹っ飛び満足満足。これに生クリームを加えると白い山「モンブラン」ができるのだとかクリの甘煮の欠けたものを入れて混ぜるとクリ鹿の子なのかなと栗ペーストを前に夢は広がる。おもしろいねスウィーツって心までsweet.