台湾のレストランでは、ワニの足をモチーフにしたオリジナル料理が数日前から話題になっています。メニューには、麺、うずらの卵、豚肉、トウモロコシ、干し筍、黒茸のスープ。これらすべて、トッピング...ワニの足。肉球の調達が困難なため、「ゴジララーメン」は毎日2杯しか提供されない、と店主のチェン氏は言う。ちなみに、このラーメンは厨房で大変な作業が待っています。足をきれいにしてから、アルコールとスパイスの混合物(生姜、ニンニク、ネギ)でこする必要があります。その後、レストランの特製スープで2時間煮込みます。特定の価格を正当化するプロセス:1500NTD、または約44ユーロ。「ワニの肉は鶏肉の味がするが、柔らかく、柔らかく、弾力性があると言う顧客が多い」とチェン氏は言う。台湾では、保護されていない種と見なされているワニを繁殖させて食べることは完全に合法です。・・・・・確かに写真を見ると「ゴジララーメン」。ラーメンの上に丼からはみ出るようにワ二の片足が乗ってる。よその国の料理をとやかく言う資格はないんだけど繊細な日本人には、無理だろうな。ワニはウマいとは聞いているけどビジュアル的に無理だな。ゴジラもとんだところで食われたもんだね。
朝が寒くなった
空気が澄んでいるのか
おいている蜜柑の
オレンジ色がやけに鮮やかだ
オイラはどてらナンカ着ているが
まだエアコンもストーヴも
点けていない
寒い中で凛として座っている
という
イメージが好き
佇まいってそこから始まると
思っているから
実際はどうであれ・・・・・
・・・だ