昨日は「子ども食堂・えがお」を開催した。親子36人の参加。そして高校生、大学生、そして大学教員など7名の方々がボランティアとして参加していただいた。スタッフ等全体として63人が食事。
昨日のメニューは岡山ライオンズラブさんからご提供いただいたお好み焼き粉を使ってのお好み焼きとけんちん汁、そしてデザートはフルーツのヨーグルト和え。
大きなお好み焼きを100食分作ったが、子どもたちも大喜びでお代わり。3個食べてくれた猛者も。好評だった。嬉しい。
昨日は参加いただいた方に、お好み焼きの粉(2人用袋を二つ)&静岡・本山製茶さんより提供いただいた煎茶をお土産としてお渡し。
さて、来月は恒例クリスマス会で、アトリエリュミエール・土光まりさんのご指導でクリスマスフラワーアレンジメントづくり。お食事はチキンライス、タンドリーチキン、そしてポトフ、子どもたちには持ち帰りのスイーツも用意する豪華版。12月19日の日曜日に開催する。お楽しみに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます