昨日のランチは久しぶりの「たのたの庵」、変わらずの人気で満席となっていた
イチゴの生産者のブログ「らい農園日誌」に昨晩・18日に、次のような記事がアップされていた。「たのたの庵のご主人から 最後の苺生樽を開けました。ずっと冷蔵庫で寝かせていた苺の麦酒が熟成がすすんで大変美味しいです。とご連絡を頂きました。家族の時間調整をして行って来ました~」。
アップされた時間からすると、昨晩ではなくその前に行かれているようだ。何故このことについて書くかというと、実は昨日「たのたの庵」にランチに行って、庵主さんからその「苺の麦酒」を進められ、ランチをご一緒した方は飲まれ、大変美味しいと二杯も飲まれたからだ。
それにしても、昨日は少し遅く13時過ぎにお邪魔したが、全てのテーブル席にはお客さんがランチを楽しまれていた。「たのたの庵」は相変わらずの人気だ。昨日はずくし柿もご馳走になり、素敵な会話も楽しませていただいた。そんな庵主さんのお人柄が、お料理の美味しさと雰囲気の良さに加わっての、大人気と理解する。
そんな「たのたの庵」には、もう忘年会の予約も入り始めているとのことだ。私も忘年会を「たのたの庵」で開催し、思い切り吉備土手下麦酒を楽しみたいと思うのだが。誰か、私を誘って。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます