今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

低糖質パン

2015-12-04 22:56:27 | お店パン

糖尿病予備軍のオットのためにずっと気になってた低糖質パン。

初めて試してみました。大豆粉のパンです。

まずは定番ウインナをはさんで・・・

思ったよりフワフワで、食べやすいです。

次は、これまた定番の卵をはさんで・・・

思ったよりは食べやすいんだけど、やっぱり小麦粉のパンよりは美味しくない。

クリームチーズとナッツをはさんで・・・

だんだんイヤになってきた。

これは一気に食べないと、いつまでも冷凍庫に残ってしまうかも、ということで続けて

ベーコンはさんで・・・

コロッケはさんで・・・

何とか5日かかって、10個完食しました。

  

食べられないほど不味いことはない、

でもやっぱり小麦粉アレルギーなわけでもないのに、

無理にこれを選ばなくても、という感じです。

糖質0ff は他で努力します。

コメント