今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

パンデピス&豆腐の白パン クリスマスバージョン

2015-12-14 20:53:43 | 教室パン

クリスマスメニュー 4つ目

とかちの酵母でつくる、フランスのクリスマスのパンです。

香辛料を6種類も使うので、好みは分かれるところ。 

私はちょっと苦手です。

生地に、いちじく・オレンジ・リンゴのシロップ煮・ナッツを入れ、

トッピングに、八角・シナモンスティック・ナッツ・いちじく・オレンジスライスと、

とっても豪華なパンです。

切り口は

 

豆腐の白パンは、ツリー・ブーツ・ひいらぎの模様なんだけど、

ひいらぎ 大失敗

パンデビス、意外に小さいよね。

でも、ずっしり重いから、これで充分なのかも。

コメント