峠おやじの「たわごと」

峠、自転車、キャンピングカー、野菜、園芸、時事ネタなどをぼやいてます。

時季の蔵2

2013年01月16日 | たべあるき
娘夫婦の送別会をやった土曜日、その昼間に高校同期の新年会がありました。場所は十八楼の土蔵レストラン・時季の蔵です。夏に一度行きましたから、2度目です。



幹事さんの挨拶や今年は5年ごとの会があるとか定例の話に続いて宴会です。20名以上が集まりましたね。



新年会らしく、夏とは違い、赤いものや暖かそうなものが出ています。出てきたものの説明を動画に撮ったのですが、しかとはわかりません。十八楼も本館のときはそんなに凝った料理は出なかったと思います。

でもここは難解な料理が多いです。年もとりましたから、お品書きに書いてくれないと覚わりません。それにイチイチ味を確かめながら食べていても美味しくないですからねえ。



お刺身とブリの照り焼きです。



煮物、茶碗蒸し、お粥、デザートです。



ひとつひとつは確かに美味しいんですよ。でもねえ、寒いときは暖かいだけでご馳走なんです。少量多品種も嬉しいけれど、あまりチマチマしてるのは味わえないです。おまけにいつもより飲み過ぎて悪酔いしてしまったので、よけいわかりませんでした(~_~) 惜しいことをしました。

PS.
どうもこの頃から風邪をひいていたようです。

月曜日に少し寒気がして、昨日火曜日は勤務先で熱っぽくなりました。送別会だったのでアルコールは1杯だけにして何とか乗り切りました。帰宅して計ってみると38度近くありましたのですぐに寝ました。早朝起きてみると熱は下がっていましたが、胃腸がイマイチ。胃腸風邪のようです(>_<)


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コメント (5)
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