年末29日には、まだ準備中だった門松です。
今は立派に飾られていると思います。

母がお世話になっている施設の玄関です。ここも毎年門松を立てます。

今まで、おせち料理は自宅で作ったり、別買いで揃えたりしてました。
しかし今年は注文取り寄せで済ませることにしました。
私は就職して10年以上大晦日まで仕事でしたから家のことは基本的に任せっきりです。
女房や母がそれでいいのなら否やはありません。きんとんや黒豆くらいは作ってましたがね。

けっこう豪華なおせち料理でした。
これで十分です。
また母や子供たちの会食もいつものところでやりました。

国産和牛すき焼き、ズワイ蟹酢の物

季節の前菜三種盛り、寒平目と鮪の刺身

帆立貝の味噌風味焼き、寒鰤の南蛮漬け

金目鯛の煮付け、ふぐのから揚げ
安定したお味でしたが、私的には肉系が少ないのが玉に傷でした(-_-;)
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今は立派に飾られていると思います。

母がお世話になっている施設の玄関です。ここも毎年門松を立てます。

今まで、おせち料理は自宅で作ったり、別買いで揃えたりしてました。
しかし今年は注文取り寄せで済ませることにしました。
私は就職して10年以上大晦日まで仕事でしたから家のことは基本的に任せっきりです。
女房や母がそれでいいのなら否やはありません。きんとんや黒豆くらいは作ってましたがね。

けっこう豪華なおせち料理でした。
これで十分です。
また母や子供たちの会食もいつものところでやりました。

国産和牛すき焼き、ズワイ蟹酢の物

季節の前菜三種盛り、寒平目と鮪の刺身

帆立貝の味噌風味焼き、寒鰤の南蛮漬け

金目鯛の煮付け、ふぐのから揚げ
安定したお味でしたが、私的には肉系が少ないのが玉に傷でした(-_-;)
