餃子の王将には何店か行っている。娘と行った『千手堂店』、道の駅パレットピアおおのに行く途中に入った『岐阜真正店』。そして今回行ったのが『岐南店』。場所は国道156号線が22号線・21号線と交わる岐南インターの北という好立地。

昨日は娘んちとランチするために利用した。娘んちは何度か来てるらしいので、事前情報をくれた。でも私ゃテーブルにつくなり置いてあったパンフレットで即決。

餃子+豚骨ラーメン+天津飯ならオッケー牧場 v(^^;
王将なら定番は餃子。私以外が2人前注文。

娘と孫がお気に入りの豚骨醤油?ラーメン。
ここの麺は細打ちストレート。ツルツルで、私好みらしい

皆さん、いつも頼むチャーハン。
お裾分けしてもらったら、まあまあのお味だった。

娘婿が頼んだ焼きそば大盛り。

中華料理屋さんで私が頼むド定番の酢豚。
なかなかいい色取りにできあがっているし、美味しい。

で、私が頼んだランチが最後に出てきた。

豚骨ラーメン。おつゆは感動するほどではないけれど、まあまあ。麺はツルツル細麺、好みの味。次に来るなら定番の醤油味で試してみたいと思った。

天津飯。ランチなのでご飯の量が少なかった。でも芙蓉蟹(フーヨーハイ ) の量はちゃんとあったので逆に満足できたし、蟹らしき代物も載っていたし。

問題は餃子。かなり冷めていた。これは作り置きを回してきてるに違いない。

最初に来たとき「ラーメンは後から来ます」と断られたのでラーメンが揃うまで5分くらい待ったのはあるけれど・・・でも餃子の皮がだいぶ固そうだったし、ちょっと興ざめだった。

最初のパンフに『烏龍茶付き』とあったようにウーロン茶も付いてきた。孤独のグルメの井之頭五郎じゃないのでウーロン茶はどっちでもいいけど、有難くいただいた。

デザートにゴマ団子が付いてきた。こし餡だったので私的には良かった。全体に当たりはずれはないなあと思ったのと、ラーメンはまた食べてみたいと思った。
でも、「餃子の王将」と言うくらいですから、餃子が美味しくないと話になりませんね。
私だったらレジで会計のときに文句を言うかも。(笑)
コメントありがとうございます。
>「餃子の王将」と言うくらいですから、餃子が美味しくないと話になりませんね。
そうなんです。お粗末だなあとは思ったものの、
入店待ちもレジ待ちも何組かあったので、
こういうところでぼやかせてもらってます(^^;
知らないですー。
焼きそばがメチャ美味しそうですが。これはソース味?醤油味?
玉子入りのスープが大好きなのですが、美味しいのは最初のひとくちだけで、料理を食べ進めるうちにスープが味的に負けちゃって、そんなでもなくなるんですよねー。
>フーヨーハイ?
要するに蟹玉ですよ。天津飯にかかってるやつ。
中華丼にかかってるのが八宝菜というのと同じです。ラーメン屋さんにも良く行かれるので知ってると思ってました。
焼きそばは勝手にソース味と思ってました。
玉子スープいいですねえ。あの味は味覇(ウェイパー、赤い缶の調味料)がないと出せないでしょう。
近すぎてよく看板を見ないではいったように思います。
昼に手軽でよいのです。
どの店も味が似ていて判断がつかないのです。
大抵一人分も食べられなくて息子にあげます。