東京ステーションホテルの朝食は4Fのゲストラウンジ アトリウムでとります。
アトリウムは赤煉瓦の東京駅、中央最上階の屋根裏空間に位置するのだそうです。
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提供される朝食ブッフェはHPによるとアイテム数が100種類以上とのこと。
そんななかで最初にセレクトしてきたものがこれ。
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いつものパターンで洋食系のハム・ベーコン・ソーセージ・野菜を取ってきてます。春巻きが珍しいです。
小ぶりなハンバーグがありました。
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ハム玉子載せハンバーガーでしょうか。
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トマト玉子載せハンバーガー。上のものも食べてみて初めてハンバーガーと気づいたくらいなので、どちらかを妻が食べたのかイマイチ覚えがありません。
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2種類のオムレツ。左のデミグラは私、右の塩味は妻がオーダーして焼いてもらったものです。
下段左は野菜カレー、右はなんだったかなあ?
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で、同じように見えますが、味噌汁です。
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和風コーナーにあったお重というか小さいから小重?
じゃこ、昆布巻き、梅干し、豆などが入ってました。
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続いての小重(^^;
小海老の下に出汁巻き卵、イワシの煮付け、蓮根、海藻に山かけ。充実してます。
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さらに嬉しいのが、小鉢に入れられた鰻丼。
朝食にウナギって初めてです。ミニ鰻丼、美味しかったぁ\(^o^)/
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食後のコーヒーに合わせたミニケーキ。
ハロウィンのカボチャとお化けが載せてありました。
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これだけ食べたらお腹パンパン。
ご飯やパンは食べてません(ハンバーガーや鰻丼で摂った)が、しばらく苦しかったです (^^ゞ
お勧めされる理由がよく分かりました。
あやかりたいです。
そうですね。
朝食だけという宿泊プランや
夕食を和食というリーズナブルなプランもあるようで、是非あやかってください。
でもバイキングより高級そうなイメージがあります。
焼きそばとか無かったですか?
下記サイトに詳しく載ってました。
https://kyodo-nippoin.com/buffet-chigai/
簡単にまとめると、
・「ブッフェ」と「ビュッフェ」は同じ、「飾り棚」の意味
・「ビュッフェ」は立食形式、取った料理に応じて料金が発生することもある。
・「バイキング」は日本で発祥した食事形式。食べ放題を意味する。
とのことです。
東京ステーションホテルの「ブッフェ」に焼きそばはなかったと思います。
「バイキング」なら中華もありかも。
ちなみに9月に行った高校の学年同窓会(出席者約110名)では立食形式でメインが中華料理。焼きそば・酢豚・エビチリ・チャーハン・シューマイなどが出てました。お寿司も出てたけど補充無しで食べ損ねました(^^;