KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

お手製のジェノヴェーゼペースト(バジルソース)

2011年11月08日 | グルメあれこれ
おじさんズのパートナーが自家製のジェノヴェーゼペースト(バジルソース)を
わざわざ会社まで届けに来てくださいました。
以前、三輪そうめんをパスタ風にバジルソースでからめたものを食し、
その美味しさをアピールしていたら、覚えていてくださり、
お忙しい中、休日を潰して、手作りしてくださいました。

奥さまが作ったのではなく、ご本人が作られました!!

感激ぃ!!\^o^/

  



早速、朝ごはんに使ってみました。

熱々の白ご飯で「バターごはん」を作り、少々の塩コショウを加え、
その状態に、たっぷり ジェノヴェーゼペースト(バジルソース)を加えて、
まぜまぜしました。


美味い!!\^o^/


癖になりそうです。(^^)v


いただいた時の袋に以下の「材料」と「注意点」が書かれておりました。

■材料
・バジル(自宅栽培)
・松の実
・くるみ
・にんにく
・エクストラバージンオイル
・黒こしょう
・塩

■注意点
・保存は「チルド」以下
・ジェノヴェーゼペーストを使う時は、
 可能な限り熱を加えないようにする。
 (高熱で香りが消える)
・パスタなどを和える時は、やむを得ないが。。。
・パスタ・ジェノヴェーゼは、パリメジャーのチーズを
 たっぷりと振りかけると良い。


●参考サイト
ジェノベーゼソース レシピ 72品 [クックパッド]

ジェノベーゼのレシピ(ジェノバソース)

バジルたっぷりジェノベーゼパスタの作り方 drk7jp


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする