KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

6月9日(木)のつぶやき

2016年06月10日 | ツイッター

2013年7月に64歳の生涯を終えた、バイクを愛し、旅の手段とした作家・戸井十月の著作集が発刊。『戸井十月・全仕事 「シャコタン・ブギ」から「五大陸走破」まで世界を駆け抜けた作家の軌跡』(小学館刊・3000円+税)総ページ880頁。
m-bike.sakura.ne.jp/?p=112718


「モロッコを駆ける:ダカール・ラリーの軌跡を巡る」、6/25 22時、6/26 19時、6/27 9:30、6/29 19時|ナショナル ジオグラフィックチャンネル(スカパー)
ngcjapan.com/tv/lineup/prgm…


自宅を5時に出て、三重県の津市に出張です。サミットも終わって、三重県も落ち着いていることでしょう。今日は相談をいただいているので、いつもより時間がかかるでしょう!


[コラム]旅行でガッカリした都道府県ランキング 東京は6位
ranking.goo.ne.jp/column/article… #gooranking



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2度目のえびそば一玄(今回は味噌、そのまま)

2016年06月10日 | グルメあれこれ
4月29日、札幌出張の帰りに、12回目の新千歳空港のラーメン道場に行き、
2015年6月の2回目の札幌出張で入った「えびそば一玄」にしました。

いつも、この店だけに長い行列ができています。
今回は、着席できるまで20分かかり、着席してからラーメンが出てくるまで7分かかりました。

前回は、えびしお あじわい(とんこつブレンド)にしましたが、
今回は、えびみそ そのまま(えび風味のストレート)にしました。
今回の方が、よりえびの風味を感じました。

ストレートな太めんは、こしがあります。
カリッとした海老のトッピングが風味と歯ごたえを運んでくれました。











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