KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

6月25日(土)のつぶやき

2016年06月26日 | ツイッター

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2回目のすすきの「魚まさ」

2016年06月26日 | グルメあれこれ
2015年8月31日に訪問したさっぽろすすきのの卵のオブジェのある南4西5のF-45ビル8階にある
「函館海鮮居酒屋 魚まさ 」に2回目の訪問です。
今回は、6名でこじんまりとした雰囲気です。

前回と同様に手作りのお豆腐などの前菜に、烏賊の活造り、ほっけや豚しゃぶなどを
各種地酒の飲み比べで美味しくいただきました。

日本酒は、最近のトレンドでは「辛口」が人気ですが、
味わい深く、芳醇な香りを楽しめるのは「甘口」だと思います。

同様に、焼酎も最近は「芋」が人気ですが、香りや口当たりでは「麦」の方が美味しいと思います。


北海道あるあるや、北海道の会社の女子社員の評判、
大阪と北海道のお土産比較などをネタに楽しく飲みました。


    

    

    

  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする