KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

2月17日(金)のつぶやき

2017年02月18日 | ツイッター

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

札幌狸小路7の塩ホルモン焼き「炭や」

2017年02月18日 | 一人宴会・一人飯あれこれ
2017年の2回目の札幌出張、2月16日(木)に狸小路7の角にある
塩ホルモン焼き「炭や」で一人宴会しました。

炭や 狸小路店 - 西7丁目-ホルモン [食べログ]


常宿にしているホテルニューバジェットの傍で、以前から気になっていたお店です。
ネットで調べると、塩ホルモンで、最初から味付けしているので、
タレが用意されていないとのこと。

また、店内の煙が半端ないので、服は気を付けなければいけないとのことでした。

新千歳空港に着陸してから、JRに乗るまでの間に予約を入れました。
人気店なので、たとえ一人でも、予約を入れておいた方が安心できるとのことです。

店内に入ると、煙がもうもうなので、上着を保護するための大きなごみ袋を借りて、
カウンターの棚にしまいました。

注文したのは、豚の塩ホルモン(胃袋・ガツ)と上ホルモン(直腸)のミックス350円と
羊の生ラム(特製塩味)400円。玉ねぎは最初の一皿がサービスでついてきます。

飲み物は、最初にビールの大びん500円とサントリー角のハイボールメガジョッキ480円です。


ラム肉はジューシーで美味しかったです。豚の胃袋はコリコリ、直腸は柔らかく
本当に美味しかったです。

テーブルに、塩・胡椒・ガーリックパウダーが置いてあり、適当に味を足しました。

トータルで、‭税込1,860円でした。


    

   


    

    


焼肉を食べた後は、狸小路8の塩ラーメンの「薫薫」600円で締めました。
今日は、塩づくしの宴会になりました。

ラーメン薫薫 (クンクン) - 狸小路8-ラーメン [食べログ]

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする