読売テレビで、「突撃、尼崎絶品グルメ」という企画を放送していました。
そこで、紹介していたのが、
1.濃厚豚骨ラーメン「ぶたのほし」JR尼崎
ここは、2018年4月に贅沢昼ごはんツーリングで訪れています。
※プチ贅沢昼ごはん、尼崎の豚骨ラーメン「ぶたのほし」 - KOfyの「倍行く」人生 2018年4月16日
2.焼き肉「とくまる」JR立花
神戸牛を1頭買いして、珍しい部位をお安く提供しているそうです。
営業時間:17時から
・牛テールスライス 700円
・神戸牛ホルモン 1人前 1380円
◆焼肉とくまる (とく○) - 立花_焼肉 [食べログ]
3,鮨ラウンジ「しょう菜&グレース」JR尼崎
別の場所で寿司屋を営業していたが、実家のラウンジに移って、寿司屋を開業。
営業時間:17時半から
・にぎり盛り合わせ(八貫) 1500円~
◆鮨&ラウンジ「しょう菜&グレース」公式ページ
◆しょう菜 (Syona) - 尼崎(JR)_寿司 [食べログ]
3軒の紹介がありましたが、最初のラーメン屋さんんは1度行ったことがあるお店です。
残りの2軒は魅力的ですが、残念ながら営業時間が夕方からで、「贅沢昼ごはんツーリング」には行けません。
いろんな考え方があると思いますが、夕方の放送時間帯からすると
奥様が視聴者の中心だと思われるので、ランチタイムに行けるようなお店を
紹介するのが、視聴者目線だと思います。
そこで、紹介していたのが、
1.濃厚豚骨ラーメン「ぶたのほし」JR尼崎
ここは、2018年4月に贅沢昼ごはんツーリングで訪れています。
※プチ贅沢昼ごはん、尼崎の豚骨ラーメン「ぶたのほし」 - KOfyの「倍行く」人生 2018年4月16日
2.焼き肉「とくまる」JR立花
神戸牛を1頭買いして、珍しい部位をお安く提供しているそうです。
営業時間:17時から
・牛テールスライス 700円
・神戸牛ホルモン 1人前 1380円
◆焼肉とくまる (とく○) - 立花_焼肉 [食べログ]
3,鮨ラウンジ「しょう菜&グレース」JR尼崎
別の場所で寿司屋を営業していたが、実家のラウンジに移って、寿司屋を開業。
営業時間:17時半から
・にぎり盛り合わせ(八貫) 1500円~
◆鮨&ラウンジ「しょう菜&グレース」公式ページ
◆しょう菜 (Syona) - 尼崎(JR)_寿司 [食べログ]
3軒の紹介がありましたが、最初のラーメン屋さんんは1度行ったことがあるお店です。
残りの2軒は魅力的ですが、残念ながら営業時間が夕方からで、「贅沢昼ごはんツーリング」には行けません。
いろんな考え方があると思いますが、夕方の放送時間帯からすると
奥様が視聴者の中心だと思われるので、ランチタイムに行けるようなお店を
紹介するのが、視聴者目線だと思います。