3月下旬ごろから約3か月ほど販売休止になっていた、業務スーパーの「懐かしのしおラーメン」ですが、
6月中旬に復活し、昼食で楽しんでいます。
5食で税抜き147円と、一般の袋ラーメンの1/2以下と本当に格安です。

ラーメンは好みで、茹でる時間を標準の3分でなく、3分半~4分に延長し、
片栗粉でスープをとろとろにして楽しんでいます。
ラーメンだけでは飽きるので、袋ラーメンを使って「塩焼きそば」に挑戦しました。
1.具材は、業務スーパーの豚ひき肉、ミックスベジタブル、スライス玉ねぎ
2.水200ccを沸騰させ、1の具材と麺を投入し、ほぐす
3.ほぐす際に、胡椒とスライスにんにくを適量投入
4.水分がなくなってきたら、しおラーメンの粉末スープの半分弱を投入
5.仕上げに、ごま油で炒める
6.青のりをかけて出来上がり

焼きそば専用の袋めんと良い勝負ができる出来栄えです。
ランチの定番の一つにします。
6月中旬に復活し、昼食で楽しんでいます。
5食で税抜き147円と、一般の袋ラーメンの1/2以下と本当に格安です。


ラーメンは好みで、茹でる時間を標準の3分でなく、3分半~4分に延長し、
片栗粉でスープをとろとろにして楽しんでいます。
ラーメンだけでは飽きるので、袋ラーメンを使って「塩焼きそば」に挑戦しました。
1.具材は、業務スーパーの豚ひき肉、ミックスベジタブル、スライス玉ねぎ
2.水200ccを沸騰させ、1の具材と麺を投入し、ほぐす
3.ほぐす際に、胡椒とスライスにんにくを適量投入
4.水分がなくなってきたら、しおラーメンの粉末スープの半分弱を投入
5.仕上げに、ごま油で炒める
6.青のりをかけて出来上がり


焼きそば専用の袋めんと良い勝負ができる出来栄えです。
ランチの定番の一つにします。