福島・会津では・・・
キュウリは生でバリバリ食べますが、炒めても食べるのです。
ばぁちゃんが作ってくれた「炒めきゅうり」
油揚げを一口大に切りこんがり焼きます。
キュウリを菜種油で炒め、油揚げを入れ、
たまり醤油、本ミリンで味付けし、
最後に七味をまぶせば出来上がり~♪
ゴハンにのせて食べてます!ばぁちゃんありがとう!!
美味しく健康に、自然の恵みに感謝していただきます(合掌)。
出典元
田川ひろぶみさん
ajinomoto.jimdofree.com
ペットの供養アトリエ ウィッシュボーン WishBone
FC2 Blog Ranking
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます