朝起きたら常温のお水をコップ半〜1杯ほどゆっくり飲みましょう。
そして朝ごはんには温かいお味噌汁やスープなどを添える。
胃を温めると、身体が喜ぶように気持ち良く目覚めていくので、1日のスタートを快適に過ごすことが出来ます。
ぜひ、そこにほぼ完全栄養食の卵を合わせて下さい。
調理もクイックで出来るし、繊維とビタミンCを補えばバランスの良い朝食になります。
ゆで卵なら、消化の良い半熟茹がお勧め、作り置きしておくと何かと重宝します。
卵のおしりの方に画びょうでちょんと刺して一箇所穴をあけます。
沸騰したお湯に塩と酢を少し加えて卵を入れ、4〜6分ほど茹でて好みの硬さにし、冷水にとるとツルリとむけます。
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