レシピ
コツ・ポイント
1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける
2.トマトソースは煮詰めすぎない
3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティー | 80g | |
牡蠣 | 50g | 洗い、水気をきっておく |
ニンニク | 小さじ1 | みじん切り |
アンチョビ | 2切れ | |
唐辛子 | 1本 | 辛いのが苦手な場合は種を取り除く |
トマトホール缶 | 100g | トマトは予め手で潰しておく |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
イタリアンパセリ | 適量 | みじん切り(なくても可、バジルでも可) |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
-
塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹で始める。(表示時間より20秒短めに茹でる)
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、唐辛子を入れて火をつける。弱火でニンニクがキツネ色になったら、潰したトマトホール缶を入れる。
-
牡蠣を加え、弱~中火の火加減でソースを煮詰めていく。
-
茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる。お皿に盛り付けて、イタリアンパセリとEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。