参鶏湯(サムゲタン)のイメージってどんな感じでしょう?
『風邪が治る』といった印象しかなかったのが正直なところ。
でもそれは、
本当に美味しい参鶏湯(サムゲタン)に出会っていなかったからだ!
と、しゃも雛の「ぶっ跳び参鶏湯」を食べて実感してしまいますよ。
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ある日の風景
熱々の参鶏湯(サムゲタン)がテーブルに運ばれてきます。
「いただきま~す」と思いきや、「はい、スープを注ぎます」と・・・。
なんだか気合が入りましたね、戦う感じ。
何と戦うって感じですよね、
でも目の前にある参鶏湯(サムゲタン)は気合を入れないと一人で完食は大変です。
その上、他の単品は美味しいし海鮮ばくだんも食べたいし。
本気で食べます!とこころの中で誓い会わないとね。
スープを飲むと、体の中に染み渡る旨み。
「おいし~」と思わず笑ってしまいます。
このスープの味わいをどうやって表現したらいいのかわかりません。
ただ、まったく飽きることなく飲み続けられるということ!
塩などで味の調整を図りながらもOKなのですが、
半分まではほぼそのままでスープを味わいます。
しゃも雛鶏の骨までもがホロホロと崩れるほどの煮込み具合。
でも鶏肉はまったくパサつくことがなく、ジューシーな味わい。
不思議であります。
どんどん鶏を解体しながら、食べていく手は止まりません。
いや、無言になってしまいます。
そして、もちろん、鶏とスープの中にはもち米と様々な実
(松の実、栗、なつめ、くこの実)や高麗人参などが混在しておりまして。
その部分もどんどん引き出しながら、口に運ぶのです。
これは、女性、いや男にとっても完食が難しい代物です。
しかし、スープを残すわけにはいきません。
コラーゲンがどれほど含まれているかを想像すると、
お腹がはちきれそうでも関係ありません。
『風邪が治る』といった印象しかなかったのが正直なところ。
でもそれは、
本当に美味しい参鶏湯(サムゲタン)に出会っていなかったからだ!
と、しゃも雛の「ぶっ跳び参鶏湯」を食べて実感してしまいますよ。
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ある日の風景
熱々の参鶏湯(サムゲタン)がテーブルに運ばれてきます。
「いただきま~す」と思いきや、「はい、スープを注ぎます」と・・・。
なんだか気合が入りましたね、戦う感じ。
何と戦うって感じですよね、
でも目の前にある参鶏湯(サムゲタン)は気合を入れないと一人で完食は大変です。
その上、他の単品は美味しいし海鮮ばくだんも食べたいし。
本気で食べます!とこころの中で誓い会わないとね。
スープを飲むと、体の中に染み渡る旨み。
「おいし~」と思わず笑ってしまいます。
このスープの味わいをどうやって表現したらいいのかわかりません。
ただ、まったく飽きることなく飲み続けられるということ!
塩などで味の調整を図りながらもOKなのですが、
半分まではほぼそのままでスープを味わいます。
しゃも雛鶏の骨までもがホロホロと崩れるほどの煮込み具合。
でも鶏肉はまったくパサつくことがなく、ジューシーな味わい。
不思議であります。
どんどん鶏を解体しながら、食べていく手は止まりません。
いや、無言になってしまいます。
そして、もちろん、鶏とスープの中にはもち米と様々な実
(松の実、栗、なつめ、くこの実)や高麗人参などが混在しておりまして。
その部分もどんどん引き出しながら、口に運ぶのです。
これは、女性、いや男にとっても完食が難しい代物です。
しかし、スープを残すわけにはいきません。
コラーゲンがどれほど含まれているかを想像すると、
お腹がはちきれそうでも関係ありません。