京料理人の宇宙
4月1日(水)~4月30日(木)10:00~18:00 月曜休廊
(初日は13:00から、最終日は17:00まで)
岩佐 優プロフィール
料理人 酒匠 利酒師
1952年 徳島県生れ
1972年 大阪阿部野 辻調理師専門学校卒業
1973年 京都嵐山 大河内山荘勤務
1978年 シンガポール、ジャカルタ
インターナショナルホテル日本料理店店長
1982年 日本料理店、百貨店テナント事業、
フランチャイズ事業、宅配販売
辻調理師学校日本料理講師
飲食店ロゴ 店内装飾絵などに関る。
現在 京都山科区にて、うまい麺と粋なお酒の店 うさぎ家経営
集酉楽(syu-yu-raku)サカタニ ギャラリーカフェ
京都市東山区七条通本町西入る日吉町222番地
TEL 075-561-7974
京阪七条東 徒歩 1分(ファミリーマート2F)集酉楽ホームページ http://www.sosake.jp/
E-mail info@sosake.jp