■■■新バージョン日替わり石焼ラーメン■■■
こだわりの、徳島海部産「かいふ藻塩」と京嵐山たまごやの特別濃厚卵、国産とオーストラリア産小麦粉四種をブレンドし、麺を打つ。うさぎ家「自家製麺」の新感覚らーめんです。弾力感、のどごしの感覚、ともに抜群の「寿長生のつる」誕生です。
煮えたぎる石鍋に旨み横溢。問答無用、スチームの祭典!!強火で熱した石鍋。
ジュゴーッと湯気の塊が立ち上る。小魚のイシモチ、宗太ガツオ、豆鯵、だしの素材は30種。
四季折々の旬をそのままにお伝えしたい。
900円
●石焼ラーメン まる美人
すっぽんを捌き濃厚なスープをとりました。身は小さくほぐし、特別濃厚卵とあわせて丸いすっぽんのたまご豆腐をつくりました。
おあげ、ささがき牛蒡、里芋、糸こんにゃく、そして大根と人参の紅白なます、九条葱、一番上にすっぽんのたまご豆腐プリン
渾然一体となったバージョンUPした石焼ラーメンです。
ちなみに、「まる」とは、ほかすところがない、無駄がいっさいない、というところの「すっぽん」の別名称です。一般には、「まる仕立て」とか「まる吸」という風につかいます。
すっぽんのたまご豆腐「すっぽんぷりん」は単品でもご注文いただけます。
900円
●石焼ラーメン 富久三昧
2000円
●石焼ラーメン 鮑三昧
鮑は徳島産の黒鮑、雄です。
3000円
■■■京嵐山たまごやの特別濃厚卵を使った■■■
●すっぽんぷりん
石焼ラーメン まる美人のトッピング、すっぽんのたまご豆腐です。
350円
こだわりの、徳島海部産「かいふ藻塩」と京嵐山たまごやの特別濃厚卵、国産とオーストラリア産小麦粉四種をブレンドし、麺を打つ。うさぎ家「自家製麺」の新感覚らーめんです。弾力感、のどごしの感覚、ともに抜群の「寿長生のつる」誕生です。
煮えたぎる石鍋に旨み横溢。問答無用、スチームの祭典!!強火で熱した石鍋。
ジュゴーッと湯気の塊が立ち上る。小魚のイシモチ、宗太ガツオ、豆鯵、だしの素材は30種。
四季折々の旬をそのままにお伝えしたい。
900円
●石焼ラーメン まる美人
すっぽんを捌き濃厚なスープをとりました。身は小さくほぐし、特別濃厚卵とあわせて丸いすっぽんのたまご豆腐をつくりました。
おあげ、ささがき牛蒡、里芋、糸こんにゃく、そして大根と人参の紅白なます、九条葱、一番上にすっぽんのたまご豆腐プリン
渾然一体となったバージョンUPした石焼ラーメンです。
ちなみに、「まる」とは、ほかすところがない、無駄がいっさいない、というところの「すっぽん」の別名称です。一般には、「まる仕立て」とか「まる吸」という風につかいます。
すっぽんのたまご豆腐「すっぽんぷりん」は単品でもご注文いただけます。
900円
●石焼ラーメン 富久三昧
2000円
●石焼ラーメン 鮑三昧
鮑は徳島産の黒鮑、雄です。
3000円
■■■京嵐山たまごやの特別濃厚卵を使った■■■
●すっぽんぷりん
石焼ラーメン まる美人のトッピング、すっぽんのたまご豆腐です。
350円
|