今はイチゴがさかりですが、私はイチゴが大好きです。買ったその日に食べるとまだ完熟で
はないので、あまり甘くなく風味もよくありません。また同じ価格ですと、どうしても大きい粒
を選んでしまいがちですが、実際に食べ比べてみると、大粒は見た目は豪華でも、実は小粒の
方が美味しいと私は感じますが、皆様方はどう感じますか?。
試したことは、そのまま食べないで常温で3日置いてから食べました。
すると、とても赤くなり、甘みも増すのが分かりました。只詰める時に押されたイチゴは
すぐに傷むので、それを抜き出してから、常温で3日置いたのがこれです。
少し傷んだので今日が時間の限界と思って食べましたが、とても美味しかったです。
今真っ盛りのイチゴ、あなたも試してみませんか?