ビビッド能里子トーク・サロン

医学的にも珍しい満十年の認知症介護について。自己分析や気分転換、幸せを感じる心の癖の付け方、メチャ料理など楽しく書きます

イチゴを美味しく食べるコツ

2022-04-21 09:57:35 | エッセー

  今はイチゴがさかりですが、私はイチゴが大好きです。買ったその日に食べるとまだ完熟で

はないので、あまり甘くなく風味もよくありません。また同じ価格ですと、どうしても大きい粒

を選んでしまいがちですが、実際に食べ比べてみると、大粒は見た目は豪華でも、実は小粒の

方が美味しいと私は感じますが、皆様方はどう感じますか?。

 試したことは、そのまま食べないで常温で3日置いてから食べました。

すると、とても赤くなり、甘みも増すのが分かりました。只詰める時に押されたイチゴは

すぐに傷むので、それを抜き出してから、常温で3日置いたのがこれです。

 少し傷んだので今日が時間の限界と思って食べましたが、とても美味しかったです。

今真っ盛りのイチゴ、あなたも試してみませんか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする