冷凍した韓国輸入のチジミを買いましたら、とても美味しかったので
作って見たのでご紹介しました。
材料 ニラ、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、シメジ、紅ショウガ。
牛肉顆粒 コショウ 卵 メリケン粉
作り方 野菜は細かく切ります。ニラを除いて野菜はごま油でさっと炒め
牛顆粒スープとコショウで味を付けました。火を止めてからニラを加えて
混ぜました。
ボールにメリケン粉を入れ、水と卵を入れて混ぜ、(ドロドロより
少し固い状態)それに味付けした野菜を全部入れてよく混ぜました。
21センチフライパン薄く伸ばしましたが、両面焼きました。
フライパンに入れる量は、やや少なめの方が返しやすいですが、入れて
すぐ紅ショウガを散らしました。
沢山作り冷凍にしましたが、野菜が沢山食べられるので、お子さんにも良いし
とても美味しいです。韓国風チジミでしたが、チジミ粉ではなくメリケン粉
でした。我流ですので正しいかどうかは分かりませんが、味付けや野菜も
お好みでどうぞ。冷凍したチジミはフライパンで焼くと、カリカリと触感が
よくなりますが、私は何もつけずに食べますが、お好みでどうぞ!