ビビッド能里子トーク・サロン

医学的にも珍しい満十年の認知症介護について。自己分析や気分転換、幸せを感じる心の癖の付け方、メチャ料理など楽しく書きます

能里子風メチャ料理

2023-06-25 07:34:01 | エッセー
  ★サケとみょうがの甘酢和え
 ポリープ切除のため約10日間ふつうに食べられないため、いつも手作り
おかずが何種類ありますが、味が変わったため、もったいないが捨てた。
 味が変わらないようにと、焼いてあった甘塩サケを2切れ使って
みょうがを合わせて甘酢和えを作った。
 
 ★材料 サケ二切れ みょうが1パック 酢、砂糖
 ★作り方 さけは焼いて、(レンジでも)皮と、骨を取りほぐします。
  みょうがは細く切り、サケと混ぜて、酢に砂糖を入れて味を調えました。
簡単でさっぱりして美味しかったので、ご紹介しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする